Фотография: RTVI
Соратники оппозиционного политика Алексея Навального в среду 15 сентября опубликовали список кандидатов на выборах 17-19 сентября в рамках проекта «Умное голосование».

Список содержит имена тех кандидатов в депутаты, за которых призывают отдать свои голоса сторонники российского оппозиционера. Имена, которые можно назвать «умным выбором», выделены зеленым цветом.

Большинство кандидатов, представленных в списке, состоят в КПРФ — 137 человек. Еще 48 представляют «Справедливую Россию», 20 человек — ЛДПР, 10 кандидатов — «Яблоко». В списке также есть пять человек от партии «Новые люди», два кандидата от «Зеленых» и по одному кандидату от «Партии Роста» и «Коммунистов России». Помимо этого в список включили одного самовыдвиженца.

По словам соратника Навального Леонида Волкова, команда «Умного голосования» проанализировала данные по восьми тысячам кандидатов, из которых отобрали 1 234 имени на выборах в Госдуму, в региональные парламенты и городские думы региональных столиц. По его словам, команда разработала сложную систему критериев оценки, не допуская принятия «эмоциональных и произвольных решений».

3 сентября Арбитражный суд Москвы запретил поисковым системам Google и «Яндекс» показывать словосочетание «Умное голосование» в выдаче поиска.

7 сентября стало известно, что «Яндекс» удалил из поисковой системы ссылки на официальный сайт «Умного голосования», а также на его «зеркала» после того, как Роскомнадзор внес его в список запрещенных ресурсов, «так как он используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской деятельности».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!