Фотография: Александр Рюмин / ТАСС
Организаторы Петербургского экономического форума (ПМЭФ) рассказали, что сумма более 800 соглашений, заключенных на мероприятии, составляет 3,8 трлн руб. Об этом 5 июня сообщает ТАСС со ссылкой на советника президента Антона Кобякова.

При этом треть из указанной суммы приходится на Ленинградскую область, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Бизнесмены со всего мира, российские бизнесмены на этом форуме подписали более 800 соглашений. Общая сумма соглашений <...> — 3 трлн 860 млрд руб.», — уточнил помощник президента. По его словам, в мероприятии приняли участие 13 тысяч человек из 140 стран, 11 тысяч российских и зарубежных компаний, 800 «топовых компаний», которые были представлены своими главами.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что на ПМЭФ наблюдался «полный аншлаг», несмотря на предположения «скептиков».

4 июня президент России Владимир Путин выступил перед участниками пленарного заседания форума. По традиции он также встретился на мероприятии с представителями крупного бизнеса. Главные тезисы из его выступления читайте в сюжете RTVI.

В мероприятии с российской стороны также участвовали члены правительства, главы российских регионов, представители госкорпораций и бизнес-сообщества.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!