Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Основатель и совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, состояние которого оценили в $15 млрд, стал самым богатым жителем Лондона. Результаты рейтинга 12 марта опубликовал журнал Forbes.
Тезисы публикации
  • Состояние Фридмана оценили в $15 млрд
  • Лондон занял пятое место среди городов с самым большим количеством миллиардеров
  • Возглавил рейтинг Нью-Йорк

В декабре 2017 года Фридман в интервью Forbes сказал, что живет в Лондоне и платит там налоги. Он отметил, что политика сильно влияет на ведение бизнеса за границей, поскольку его воспринимают как русского олигарха вне зависимости от деятельности.  

Forbes проанализировал рейтинг самых богатых людей мира и на его основе назвал десять городов, в которых живет наибольшее количество миллиардеров.

Лондон занял пятое место. Там живут 55 миллиардеров, совокупное состояние которых $226 млрд. До этого несколько лет подряд самым богатым жителем британской столицы называли основателя компании Access Industries и выходца из СССР Леонарда Блаватника. В 2018 году он переехал жить в Нью-Йорк.

Первое место по количеству миллиардеров занял Нью-Йорк. Там живут 85 человек, состояние которых превышает $469 млрд. Самый богатый человек крупнейшего города США — бизнесмен и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг. Его состояние Forbes оценил в $55,5 млрд.

Вторая строчка рейтинга досталась Гонконгу (81 миллиардер и $355,5 млрд совокупного состояния).

На третьем месте в списке находится Москва. Там живет 71 миллиардер, им принадлежит $336,5 млрд. По сравнению с прошлогодним рейтингом число московских миллиардеров уменьшилось на шесть человек. Список самых богатых людей российской столицы возглавил акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон с состоянием в $24 млрд. Он же занял первое место в списке самых богатых россиян по версии Forbes.

5 марта Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. Первое место занял владелец и генеральный директор компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценили в $131 млрд. Самой богатой женщиной стала внучка и наследница основателя L’Oreal Франсуаза Бетанкур Мейер. В общем рейтинге она заняла 15 место с состоянием в $49,3 млрд.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!