Фотография: Открытая Россия / Facebook
Российская общественная организация «Открытая Россия» объявила о самоликвидации. Об этом сообщил исполнительный директор Андрей Пивоваров.

Он рассказал, что такое решение принял Совет организации. Пивоваров добавил, что отделения в регионах будут закрыты. «Все члены „Открытки“ исключены из организации, а их членство аннулировано — во избежание возможного преследования», — сказал он.

Организация также отозвала иски в Минюст, связанные с ее регистрацией. Пивоваров отметил, что они решили закрыть организацию во избежание преследования ее членов.

«Скоро выборы, и власть готова на все, чтобы не допустить независимых политиков. Госдума принимает закон, по которому сторонников „Открытки“ могут посадить на шесть лет просто за убеждения. Нам не нужны новые уголовные дела против наших сторонников», — подчеркнул Пивоваров.

Организация «Открытая Россия» была создана в 2019 году. До нее существовало общественное движение с таким же названием, которое прекратило существование в марте того же года. В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными связанные с бизнесменом Михаилом Ходорковским Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). Власти отмечали, что в России нет филиалов этой организации. Однако на членов российской организации все равно заводили уголовные и административные дела.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!