Фотография: Aleksandr Gusev / Zuma / TASS
Партия «Голос» выдвинула кандидатом на выборы мэра Киева комика и телеведущего Сергея Притулу. Об этом 11 августа сообщили на ее официальном сайте.
Тезисы публикации
  • Его кандидатуру представили на съезде партии
  • О выдвижении заявила председатель партии Кира Рудык
  • В 2019 году Притула выдвигался от партии в Верховную Раду

«Я здесь живу, поэтому я понимаю, что единственный способ что-то изменить вокруг нас — взять на себя ответственность за изменения. <...> Я благодарен „Голосу“ и всем, кто меня поддерживает, за огромный кредит доверия. И я способен оправдать это доверие», — заявил Притула во время съезда партии в Киеве.

Кандидата представила председатель партии «Голос» Кира Рудык. «Сергей Притула не должен доказывать свою любовь к стране — за него давно говорят его действия. <...> Это честный и порядочный человек, который имеет огромное желание наконец прекратить дерибан и разрушение Киева», — охарактеризовала она телеведущего.

Сергей Притула — украинский комик и телеведущий. В 2000-х он был резидентом украинской версии шоу Comedy Club, продюсировал сериал «Файна Юкрайна» (адаптация Little Britain). Сейчас он ведет несколько телешоу, включая «Суперинтуицию» на Новом канале.

В июне 2019 года Притула вошел в партию «Голос», от которой выдвинулся в депутаты Верховной Рады. Он не прошел в парламент и стал советником по политическим вопросам в партии.

«Голос» в 2019 году создал фронтмен группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук. Партия стоит на правоцентристских и проевропейских позициях, а на последних выборах получила 20 мест в Верховной Раде. С июля 2020 года партия объявила о переходе в оппозицию действующей власти — президенту Владимиру Зеленскому и его партии «Слуга народа».

Сейчас пост мэра Киева занимает боксер Виталий Кличко, которого избрали на пост в 2014 году. Он заявил о намерении баллотироваться на второй срок, выборы в столичную администрацию назначены на 25 октября.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!