Фотография: пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с призывом освободить политика Алексея Навального и предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь, включая обследование и лечение врачом по его выбору. Об этом 22 апреля сообщает РИА Новости.

«Ассамблея... призывает Российскую Федерацию в соответствии c решением Комитета министров (Совета Европы) и временной меры, принятой Европейским судом по правам человека, освободить Навального немедленно и в любом случае до следующего заседания Комитета министров в июне 2021 года», — уточняется в документе.

За принятие резолюции выступили 105 человек, 26 — голосовали против, 11 воздержались. Заседание намечено с 7 по 9 июня.

Международная организация констатировала, что состояние здоровья политика серьезно ухудшилось с момента его задержания.

Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой отметил по этому поводу, что Москва не намерена выполнять ни резолюцию ПАСЕ по Навальному, ни другие политизированные решения институтов Совета Европы.

21 апреля в российских городах прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Уже три недели он держит голодовку в колонии, требуя, чтобы к нему допустили независимого врача из-за болей в спине и ногах.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!