Фотография: David B. Gleason / Flickr

В результате удара США в Афганистане были ликвидированы два боевика группировки «Исламское государство» (запрещена в России), потерь среди гражданских нет. Об этом 28 августа сообщили в Пентагоне, передает ТАСС.

По словам генерала Хэнка Тейлора, убиты два представителя ИГ высокого ранга, еще один ранен. Он также отметил, что Минобороны США неизвестно о погибших среди гражданского населения.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге не стал уточнять, причастны ли ликвидированные боевики к теракту у аэропорта Кабула.

К настоящему времени Соединенные Штаты эвакуировали из Афганистана 5,4 тысячи американцев. Также в Минобороны отметили, что Вашингтон намерен завершить военную операцию по эвакуации из Афганистана к 31 августа.

Ранее американские военнослужащие провели спецоперацию против боевика группировки «Исламское государство в Хорасане», являющейся ответвлением террористической организации «Исламское государство» в Афганистане, который занимался организацией нападений.

Представитель Центрального командования ВС США Уильям Урбан заявил, что, по предварительным данным, боевик был уничтожен. Он рассказал, что удар военные нанесли в провинции Афганистана Нангархар с помощью беспилотного летательного аппарата.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон установит причастных ко взрывам, произошедшим в Кабуле 26 августа, и привлечет их к ответственности. По его словам, Соединенные Штаты не позволят террористам помешать эвакуации из Афганистана. Американский лидер добавил, что придерживается решения вывести войска к 31 августа.

Вечером 26 августа возле аэропорта в Кабуле произошел взрыв, вскоре еще один прогремел рядом с отелем «Барон», который расположен поблизости. В результате терактов погибли около 90 человек, еще 150 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

По информации Пентагона, в результате взрывов погибли по меньшей мере 12 американских военных, еще 15 получили ранения. Fox News уточняет, что 11 погибших — морские пехотинцы, еще один — военный врач.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!