Фотография: Arthur Mola / Invision /AP
74-й Каннский кинофестиваль, который должен был пройти с 11 по 22 мая, перенесли на июль. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

«Как мы уже объявляли осенью прошлого года, Каннский кинофестиваль не исключал возможности изменить даты проведения в зависимости от развития ситуации в области здравоохранения в мире», — говорится в сообщении.

Международный Каннский кинофестиваль проводится ежегодно в конце мая в курортном городе Канны на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Впервые фестиваль проводился в 1946 году. Современный масштаб фестиваль приобрел после 1951 года.

В 2020 году Каннский кинофестиваль должен был пройти с 12 по 23 мая. Из-за пандемии коронавируса его сначала перенесли, а позже организаторы смотра сообщили, что в оригинальном формате фестиваль не состоится — его провели осенью в сокращенном виде. Отобранные на конкурс фильмы оргкомитет решил показать на других фестивалях.

В программу 73-го Каннского кинофорума вошли, в частности, «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, «Еще по одной» Томаса Винтерберга, «Лето 85-го» Франсуа Озона, «Поезд в Пусан 2: Полуостров» режиссера Ен Сан-хо, «Аммонит» Френсиса Ли, эпизоды мини-сериала «Топорик» Стива Маккуина, а также мультфильм «Душа» Пита Доктера.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!