Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС

Метель и снегопад в Москве привели к 10-балльным пробкам, в аэропорту Домодедово периодически закрывают взлетно-посадочные полосы. Подробнее о погоде в столице — в сюжете RTVI.

В столичном департаменте транспорта призвали водителей отложить поездки на личных авто.

«Основные затруднения сейчас на МКАД, ТТК, Садовом кольце и в центре. Средняя скорость движения личных автомобилей в городе — 27 км/ч. Количество мелких аварий резко увеличилось», — говорится в сообщении ведомства.

Также в Дептрансе рассказали, что дежурная смена ЦОДД перенастраивает светофоры. «Даем более длинный зеленый для тех, кто выезжает из центра на вылетные магистрали», — отметили в пресс-службе.

На сайте Московской железной дороги сообщается, что движение поездов на МЖД, в том числе по МЦК, МЦД-1 и МЦД-2 осуществляется в штатном режиме.

Ситуация в Домодедово

В московском аэропорту Домодедово из-за непогоды периодически закрывают взлетно-посадочные полосы на непродолжительное время для очистки снега и противогололедной обработки, рассказали РИА Новости в пресс-службе воздушной гавани.

«Видимость в районе аэропорта Домодедово составляет 500 метров, снегопад сопровождается боковым ветром. Для обеспечения безопасности полетов взлетно-посадочные полосы периодически закрывают на непродолжительное время для очистки снега и противогололедной обработки», — отметили в аэропорту.

В пресс-службе призвали всех, кто планирует ехать в аэропорт, заранее планировать поездку.

Желтый уровень погодной опасности

Синоптики объявили в Москве и области желтый уровень погодной опасности до полудня 25 ноября.

«Период предупреждения в Москве и Московской области — с 09:00 24 ноября до 09:00 25 ноября», — говорится в сообщении Гидрометцентра. Днем 25 ноября в Москве и Московской области ожидается температура воздуха +1… +3 °C, местами небольшие осадки и гололедица.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!