Фотография: Агентство «Москва»

Белорусские власти не обращались к руководству России по поводу возможности размещения в республике российских вооруженных сил. Об этом 30 июля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что размещение вооруженных сил возможно после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. «На этот счет существуют определенные законом процедуры, определенные законом полномочия. Каких-либо обращений от Беларуси на этот счет не было», — отметил пресс-секретарь.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов разместить в республике вооруженные силы России, если это будет необходимо для безопасности государства. В настоящее время такой необходимости нет, отметил белорусский лидер.

2 июля Лукашенко сообщил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной из-за поступающего из этой страны большого количества оружия. Пресс-секретарь МИД Украины, в свою очередь, отверг это. Он также добавил, что Киев не получал официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Республики Беларусь.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!