Фотография: Patrick Semansky / AP
В Кремле обратили внимание на высказывание главы Белого дома Джозефа Байдена, допустившего вступление Украины в Североатлантический Альянс (НАТО). Об этом 16 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, речь идет о новой позиции, поскольку ранее подобного не звучало. «Что касается Украины, мы слышали, что гипотетически президент Байден допустил возможность вступления Украины в НАТО», — уточнил он.

Вместе с тем представитель Кремля выразил уверенность в том, что в ходе саммита в Женеве при необходимости российский лидер Владимир Путин недвусмысленно обозначит позицию Москвы.

14 июня в Брюсселе прошел саммит НАТО. Одной из тем обсуждения на нем стала Украина. В документе по итогам встречи альянса впервые указано, что страна станет членом военно-политического блока. В Киеве это уже назвали «большой победой украинской дипломатии». При этом Джо Байден заявил, что Украине необходимо начать борьбу с коррупцией, если они хотят вступить в альянс.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!