Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Российские власти на федеральном уровне пока не принимали решений об усилении ограничений для непривитых от коронавируса, однако отдельные меры уже внедряются на уровне регионов. Об этом 13 июля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля обратил внимание на ситуацию во Франции, где ужесточили карантинные меры для непривитых от COVID-19 граждан. Журналисты задали Пескову вопрос, рассматриваются ли в России подобные сценарии на федеральном уровне.

«Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне», — пояснил он.

По словам Пескова, динамика распространения коронавирусной инфекции в мире говорит в пользу усиления ограничений для тех, кто не привился. По его словам, обстановка указывает на то, что подобные ограничения могут стать безальтернативными «в том или ином формате, естественно, с нюансировкой в зависимости от динамики развития эпидемии в каждой отдельно взятой стране или регионе».

Также представитель Кремля отметил, что методы по борьбе с COVID-19 в России продемонстрировали свою эффективность и работоспособность. Песков отметил, что система работ по противодействию коронавирусной инфекции во всех государствах выстроена по-разному.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о введении обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников больниц и домов престарелых. Кроме того, во Франции вводят санитарные пропуска. «В частности, для всех наших соотечественников старше 12 лет для доступа к спектаклю, парку развлечений, концерту или фестивалю потребуется вакцинация или отрицательный тест», — сказал Макрон.

С начала августа использование санитарных пропусков будет еще больше расширено — без них не будут пускать в кафе, рестораны и бары. Санитарные пропуска также станут обязательными для пассажиров поездов и самолетов, следующих по дальним маршрутам.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!