Фотография: Софья Сандурская / Агентство «Москва»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 апреля заявил, что у властей нет никакой неофициальной статистики по коронавирусу, о наличии которой написало агентство Bloomberg. Об этом сообщает ТАСС.

«Никакой „второй бухгалтерии“ нет и быть не может на этот счет», — сказал Песков. Он добавил, что такие утверждения являются «абсурдными и не соответствующими действительности».

Представитель Кремля также отверг предположения о том, что в России началась третья волна коронавируса. «Нет. Вы цифры видите, они доступны всем», — сказал Песков.

Bloomberg со ссылкой на два источника в российском правительстве сообщил, что, по данным неофициальной статистики, в России уже началась третья волна коронавируса. Агентство отмечает, что средняя недельная заболеваемость в Москве вернулась к январским показателям.

По мнению собеседников агентства, к росту числа заражений привел отказ от вакцинации многих россиян, которые ориентируются на оптимистичные заявления властей о ситуации с коронавирусом.

Bloomberg отмечает, что об озабоченности властей говорят принимаемые меры, такие как приостановка авиасообщения с Турцией, где ухудшилась эпидемическая ситуация, и продление майских праздников по рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Оперативный штаб сообщил 28 апреля о том, что суточное число заражений в России впервые с сентября 2020 года опустилось ниже 8 тысяч. В Москве впервые за неделю число заболевших за день составило меньше 2 тысяч человек.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!