Фотография: Metropolitan Police / PA Images / TASS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение журналиста Bellingcat о том, что предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов работали в Кремле. Об этом 6 мая он рассказал РИА Новости.

«Нет, честно говоря, я такой информацией не располагаю. Но в целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента России и подразделение администрации президента», — отметил Песков.

Пресс-секретарю главы государства также не известно, что Боширов и Петров могут работать в администрации президента. «Не думаю, в администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием», — подчеркнул Песков.

Ранее журналист-расследователь издания Bellingcat Кристо Грозев рассказал чешскому порталу Novinky, что Петров и Боширов получили повышение и теперь работают на Кремль.

«Они получили новые рабочие места, потому что больше не могут работать шпионами», — пояснил журналист. Грозев также обещал опубликовать дополнительную информацию на эту тему.

О том, что Александр Петров и Руслан Боширов работают в сфере спортивного питания, они рассказали сами в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян.

Имена этих людей также фигурировали в британском расследовании отравления бывшего сотрудника ФСБ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они находятся в международном розыске по запросу Лондона. Российское издание Insider писало, что Петров и Боширов — это на самом деле сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!