Фотография: Архивное фото / Антон Белицкий / Коммерсантъ

Следственные действия в отношении экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не связаны с политикой, цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Это вряд ли имеет отношение к инвестиционному фону», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, как эта ситуация отразится на инвестиционном климате России, особенно в дни проведения Петербургского международного экономического форума.

Песков также отметил, что вряд ли можно ассоциировать уголовное дело Гудкова с какими-то политическими претензиями. «Потому что обвинения, о которых мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, к политике не имеют никакого отношения», — добавил пресс-секретарь.

По словам Пескова, эта тема не входит в компетенцию Кремля. Он переадресовал этот вопрос в правоохранительные органы.

Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба. Оппозиционера задержали на двое суток — до суда. Рано утром 1 июня к Гудкову и его соратникам пришли силовики с обысками.

31 мая полиция задержала другого оппозиционера — Андрея Пивоварова. Против него завели уголовное дело по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации. Пивоварова задержали 31 мая. Для этого самолет, на котором политик планировал вылетать из Петербурга, остановили на взлетно-посадочной полосе.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!