Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Организаторы Петербургского экономического форума решили отменить мероприятие в 2020 году из-за вспышки коронавируса. Об этом 5 марта сообщает ТАСС со ссылкой на председателя оргкомитета ПМЭФ Андрея Белоусова.
Тезисы публикации
  • В этом году ПМЭФ должен пройти 3–6 июня
  • Сочинский инвестиционный форум перенесли с 12-14 февраля на более поздние сроки
  • За границей также отменяют выставки, конференции и спортивные мероприятия

«В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», — рассказал он.

В этом году ПМЭФ должен пройти 3–6 июня. В рамках форума, в частности, предполагалось провести панельную дискуссию «Новый коронавирус — старые вызовы: как снизить экономические последствия эпидемий?».

Петербургский экономический форум проводится с 1997 года, с 2005 года в нем ежегодно участвует президент России. На пленарные сессии приезжали неоднократно лидеры других государств (Франции, Германии, Китая, Индии).

В феврале российский премьер Михаил Мишустин распорядился перенести Сочинский инвестиционный форум, запланированный на 12-14 февраля, из-за коронавируса. Новые сроки проведения форума пока не названы. Кроме того, на фоне вспышки заболевания Covid-19 власти Крыма перенесли с апреля на более поздний срок Ялтинский международный экономический форум.

Из-за распространения коронавирусной инфекции многие страны отменили или перенесли конференции, спортивные мероприятия, автосалоны, выставки, презентации книг и фильмов. Так, в Швейцарии отменили 90-й Женевский международный автосалон и часовой салон в Женеве. Во Франции с 1 марта на неопределенный срок закрылся Лувр. Компании Google и Facebook отменили ежегодные конференции разработчиков.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!