Фотография: Jordan Strauss / Invision / AP
Певица FKA Twigs (Талия Дебретт Барнетт) подала в суд на актера Шайю ЛаБафа, обвинив его в сексуальном и физическом насилии, а также причинении эмоциональных страданий. Об этом 11 декабря написала газета New York Times.

Отношения пары длились год, они познакомились в 2018 году. По словам Барнетт, ЛаБаф неоднократно оскорблял ее и оказывал эмоциональное и физическое давление. Также она утверждает, что актер сознательно заразил ее венерическим заболеванием.

В иске описана совместная поездка в Лос-Анджелес, во время которой ЛаБаф отстегнул автомобильный ремень безопасности и пригрозил разбиться, если Барнетт не скажет, что любит его.

Певица не обращалась в полицию, так как, по ее словам, сначала думала, что это повредит его карьере, а затем сочла, будто ее не воспримут всерьез и заявления будут бесполезными.

Об аналогичном поведении Лабафа рассказывала еще одна бывшая подруга актера Кэролин Фо. Она утверждала, что ЛфБаф однажды прижал ее к кровати и ударил, из-за чего у девушки пошла кровь.

В ответ на обвинения в насилии Лабаф заявил, что у него нет оправданий собственной агрессии и алкоголизму. «Я много лет оскорблял себя и всех вокруг. У меня есть истории причинения боли самым близким мне людям. Мне стыдно за них и жаль тех, кого я обидел», — сказал он.

New York Times пишет, что ЛаБаф в прошлом отличался «буйным поведением». Его несколько раз задерживали по обвинениям в нападении и хулиганстве, которые впоследствии отклонили. Актер известен по своим ролям в «Трансформерах», «Нимфоманке», а также в сериале «Секретные материалы».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!