Фотография: Mulugeta Ayene / AP
Пилоты Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, который разбился в марте 2019 года, следовали аварийным инструкциям производителя, но не смогли предотвратить катастрофу. Об этом 2 апреля написала газета Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.
Тезисы публикации
  • Это не помогло им предотвратить катастрофу
  • Инструкцию выпустили после катастрофы индонезийского «Боинга» в октябре 2018 года
  • В ней говорилось. что делать при неправильной работе системы контроля полета

После того как пилоты заметили неполадки, они, как указано в инструкции, отключили автоматическую систему MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая направила нос самолета вниз. После этого они попытались в ручном режиме набрать высоту.

Затем пилоты снова активировали автоматическую систему контроля. Газета написала, что пока неясно, зачем пилоты включили MCAS во второй раз вместо того, чтобы продолжить следовать инструкциям. Авиационные эксперты авиации в разговоре с WSJ предположили, что ручное управление не помогло решить проблему с потерей высоты.

Источники агентства Reuters сказали, что MCAS запускалась не меньше четырех раз до столкновения с землей. По их словам, следователи выясняют, возможно ли, чтобы система активировалась без ведома пилотов после отключения, и при каких условиях это может случиться.   

Газета отметила, что данные расследования ставят под сомнения заявления Boeing, что побочных эффектов от действия системы можно избежать, если при аварийной ситуации следовать инструкции. 

В конце марта WSJ писала, что к авиакатастрофе могла привести некорректная работа MCAS. Модель 737 MAX оснастили этой системой из-за конструктивных особенностей, при которых самолет немного задирает нос при полете. MCAS автоматически корректирует угол в соответствии с показаниями датчиков. WSJ со ссылкой на мнения экспертов писала, что некорректные показания датчиков могли запустить работу системы и стали причиной падения лайнера.

При падении 10 марта «Боинга» авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 пассажиров и членов экипажа. По словам министра транспорта Эфиопии Дагмавита Могеса, следствие нашло сходство этой катастрофы с падением «Боинга» той же модификации авиакомпании Lion Air в Индонезии, который разбился в октябре 2018 года. Тогда погибли 189 человек. После этой катастрофы Boeing выпустил специальную инструкцию, в которой говорилось, что нужно делать в случае некорректной работы датчиков.

После авиакатастрофы в Эфиопии десятки стран приостановили полеты 737 MAX, а корпорация Boeing сказала, что пока не будет поставлять модель заказчикам. Там пообещали обновить программное обеспечение лайнеров. Власти США начали расследование того, как 737 MAX получил сертификат безопасности от Федерального управления гражданской авиации США.

Кто должен нести ответственность за крушение «Боинга» в Эфиопии? Фрагмент сквозного эфира RTVI

Почему система автопилота даже в самых современных самолетах может дать сбой и как в будущем можно предотвратить авиакатастрофы, в эфире RTVI обсудили с бывшим заместителем министра гражданской авиации Олегом Смирновым.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!