Фотография: Zuma / TASS
Кандидат в президенты США от Демократической партии Пит Буттиджич вышел из предвыборной гонки после поражения на праймериз в Южной Каролине. Об этом 2 марта сообщает CNN.
Тезисы публикации
  • Буттиджич принял такое решение после поражения на праймериз в Южной Каролине
  • До этого он занимал третье место по числу делегатов в предвыборной гонке демократов
  • Пит Буттиджич — бывший мэр города Саут-Бенд в Индиане и окрытый гей

UPD 2. О поддержке бывшего вице-президента Джо Байдена на предстоящих выборах президента США заявили сенатор от Миннесоты Эми Клобушар и политик Бето О’Рурк, которые ранее выбыли из предвыборной гонки демократов, сообщает CNN.

UPD. Пит Буттиджич заявил, что поддержит бывшего вице-президента Джо Байдена. Он напомнил, что главной целью его участия в выборах было «сплотить страну, чтобы победить Дональда Трампа и выиграть эпоху для ценностей, которые мы разделяем». «Именно во имя этой самой цели я рад поддержать Джо Байдена на посту президента», — добавил политик.

«Мы должны признать, что на данном этапе гонки лучший способ сохранить веру в наши цели и идеалы — это отойти в сторону и помочь сплотить нашу партию, а также нашу страну», — заявил Буттиджич своим сторонникам в городе Саут-Бенде, мэром которого он был до января 2020 года.

Политик добавил, что его главная цель заключалась в том, чтобы «объединить американцев и победить нынешнего президента США Дональда Трампа».

Буттиджич начал предвыборную кампанию с победы на кокусах в Айове над одним из основных конкурентов — сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. К южнокаролинским праймериз он набрал 26 голосов депутатов на национальный съезд и шел на третьем месте. CNN считает, что основная причина поражения — проигранная борьба за голоса чернокожих избирателей, а также недостаточное финансирование. Буттиджич не скрывает своей гомосексуальной ориентации.

Сейчас все кандидаты от демократов готовятся к «супервторнику», когда голосовать будут сразу в 14 штатах страны. На предпоследних праймериз 29 февраля в Неваде победу одержал бывший вице-президент США Джо Байден, который набрал 48,4% голосов, Сандерс занял второе место — 19,8%. На третьем месте оказался миллиардер Том Стейер, который также отказался продолжать борьбу после Южной Каролины.

На предварительных партийных выборах у демократов лидируют Сандерс, который заручился поддержкой 60 делегатов, и Байден (53 делегата). Учитывая выход Буттиджича из гонки, на третьем месте идет сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (8 делегатов). Кандидата от демократов выберут на общепартийном съезде в Висконсине с 13 по 16 июля.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!