Фотография: Susan Walsh / AP
Главный почтмейстер США Луи Деджой объявил о приостановке всех запланированных реформ Почтовой службы до президентских выборов. Об этом 18 августа сообщает Axios.
Тезисы публикации
  • По словам главного почтмейстера, цель этого шага — избежать влияния реформ на голосование
  • К реформам приступят после проведения президентских выборов, намеченных на 3 ноября
  • До этого Дональд Трамп неоднократно критиковал идею голосования по почте из-за непрозрачности процедуры

«Я откладываю эти инициативы до завершения выборов», — сказал он. В своем заявлении Деджой также пояснил, что это решение приняли, чтобы избежать какого-либо влияния на голосование по почте.

Деджой также добавил, что часы работы отделений, как и их количество, остаются без изменений, почтовые ящики останутся на своих местах, а никакие центры обработки почтовых отправлений не будут закрыты.

«Я пришел в почтовую службу, чтобы внести изменения, чтобы обеспечить успех этой организации и ее долгосрочную работу. Я считаю, что для достижения этой цели необходимы значительные реформы, и работа над этими реформами начнется после выборов», — сказал он.

До этого власти около 20 штатов, в том числе Вашингтона, Колорадо, Коннектикута, Иллинойса, Мэриленда, объявили о решении подать иск к почте из-за планируемых изменений и возможных задержек при доставке бюллетеней.

В конце июля Почтовая служба США предупредила власти американских штатов об опасности задержек в процессе голосования в удаленном режиме на выборах главы государства. Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал идею голосования по почте из-за непрозрачности данной процедуры и чрезмерно длительной обработки бюллетеней.

Представители Демократической партии США считают, что в условиях пандемии подобный вариант голосования — единственная возможность принять участие в выборах без риска заразиться на избирательных участках.

«Заявление главного почтмейстера Деджоя — это необходимый, но недостаточный первый шаг на пути к прекращению кампании президента по саботированию выборов», — сказала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Кандидатом от демократов на них, как ожидается, будет Джо Байден, от республиканцев — Дональд Трамп.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!