Фотография: Артем Геодакян / ТАСС

Вечером 29 июля в районе жилого дома в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области было найдено тело 15-летней девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержан подполковник полиции, сообщил RTVI источник в правоохранительных органах.

upd 1
Полицейского, подозреваемого в убийстве девочки, уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает ТАСС.

Подполковник признался, что сбил девушку на машине и скрылся. Версию о том, что он ударил ее ножом, чтобы скрыть факт ДТП, задержанный не подтвердил, отметил источник.

Следок Самара
Фотография: пресс-служба Следственного комитета России по Самарской области

По данным собеседника RTVI, в пруду рядом с местом обнаружения тела был найден прицеп, который утопил подозреваемый. Источник уточнил, что в прицепе сотрудники правоохранительных органов обнаружили окровавленную одежду.

«По версии следствия, 29 июля 2021 года примерно в 22 часа 30 минут на участке местности в районе одного из жилых домовладений, расположенных в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области, обнаружено тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений», — сообщает пресс-служба СУСК.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В ближайшее время в отношении задержанного сотрудника полиции будет избрана мера пресечения.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!