Фотография: Joel Martinez / The Monitor via AP
Бывший пресс-секретарь экс-президента США Дональда Трампа Джейсон Миллер запустил новую социальную сеть Gettr. Об этом сообщает Politico.

Соцсеть похожа на Twitter. Пользователи даже могут перенести из него свою личную информацию.

Новая интернет-платформа позиционирует свою миссию как «борьбу с культурой отмены» и продвижение здравого смысла. Кроме того, в описании указывается, что она займется «защитой свободы слова», а также борьбой с «монополиями в соцсетях и созданием настоящего рынка идей».

По данным издания Politico, степень вовлеченности в проект самого бывшего президента неясна. Аккаунт «команда Трампа» пока содержит три поста с картинками, которые восхваляют 45-го президента и критикуют его противников.

Запуск новой соцсети прошел без каких-либо объявлений, она просто появилась в магазинах онлайн-приложений Apple и Google.

Дональда Трампа заблокировали в твиттере, инстаграме, фейсбуке, а также на ютьюбе. Технологические компании обвинили бывшего президента в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии 6 января. Тогда сторонники 45-го президента попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших 3 ноября прошлого года президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!