Фотография: Emanuele Cremaschi / Getty Images News via Getty Images

Итальянская полиция провела серию обысков у планировавших вооруженную акцию местных противников введения паспортов вакцинации. Об этом сообщает издание Venezia Today.

Обыски прошли у антиваксеров из движения «No vax» в Венеции, Милане, Бергамо, Риме, Падуе и Реджо-Эмилии. В Милане задержаны восемь человек. Против них возбуждено уголовное дело. Отмечается, что среди подозреваемых есть также сторонник венецианского сепаратизма.

В одном из чатов в Telegram под названием «Воины» противники обязательной вакцинации обсуждали возможность начала вооруженной стычки на митингах антиваксеров, которые должны были состояться 11 и 12 сентября в Риме, передает издание Today.it версию итальянской полиции. Следствие считает, что антиваксеры писали в чатах об изготовлении самодельных бомб и рекомендовали друг другу носить с собой ножи.

Расследование координируют глава Миланского районного отдела по борьбе с терроризмом Альберто Нобили и прокурор Пьеро Базилоне.

В ходе обысков у задержанных изъяты компьютеры, мобильные телефоны и планшеты.

Ранее в Италии были введены паспорта вакцинации, так называемые сертификаты Green Pass, подтверждающие, что гражданин ранее привился, переболел коронавирусом или сдал отрицательный ПЦР-тест.

Без сертификата итальянцы не могут войти в заведения общепита, спортзалы, кинотеатры и другие общественные места. Кроме того, Green Pass требуется в самолетах, поездах, паромах, автобусах для передвижения между областями Италии. Студенты, у которых нет сертификата, также не могут посещать занятия в университетах.

В Италии также проходили массовые акции протеста против введения обязательных паспортов вакцинации.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!