Фотография: Rockstar Games, Inc.

Релиз обновленной трилогии Grand Theft Auto (GTA): The Trilogy — The Definitive Edition оказался одним из самых худших игровых релизов для персональных компьютеров (ПК) в истории по оценке пользователей портала Metacritic.

Рейтинг игры составляет 0,5 баллов из 10 на основе оценок 2 903 пользователей (по данным на 15 ноября). На момент написания новости негативно переиздание GTA оценили 1 396 игроков, в то время как положительные отзывы оставили только 47 пользователей. Пользовательский рейтинг трилогии на других игровых платформах (Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S) также не превышает единицу.

Многих игроков возмутило огромное количество багов (технических ошибок в игре, мешающих игровому процессу). Некоторые из них пишут, что хотели бы вернуть деньги за игру — стоимость GTA: The Trilogy на PC составляет 4 279 рублей (около $60).

«Ну что тут можно сказать, это плевок, точнее нет, это харчок в лицо фанатам! Верните людям деньги!», — написал на Metacritic пользователь под ником Valentin2905.

GTA: The Trilogy стала худшей игрой после выхода ремастера (обновленной версии старой игры) Warcraft III: Reforged, рейтинг которой составил 0,6 из 10.

Обрушение оценки GTA: The Trilogy на Metacritic произошло после того, как вслед за релизом у пользователей возникли проблемы со скачиванием трилогии на официальном сервисе разработчика. 11 ноября разработчик игры — Rockstar Games — удалила игру со своей сайта, чтобы удалить из нее лишние файлы, «случайно» попавшие в игру. Спустя три дня игру вернули в онлайн-магазин, а компания извинилась перед игроками за доставленные неудобства.

Релиз Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition состоялся 11 ноября на ПК и игровых консолях. В сборник вошли игры Grand Theft Auto III (оригинал вышел в 2001 году), Grand Theft Auto: Vice City (вышла в 2002 году) и Grand Theft Auto: San Andreas (вышла в 2004 году). Переиздание предполагает улучшенную графику старых игр, — в частности, более реалистичную воду, погодные условия, деревья и освещение.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!