Фотография: Walter Freudling / Pixabay
Цены на серебро выросли до максимума с 2013 года после того, как его начали активно скупать пользователи соцсети Reddit. Об этом 1 февраля сообщает Би-би-си.

Стоимость серебра в ходе торгов на нью-йоркской бирже Comex впервые с февраля 2013 года превысила $30 за унцию. Частные инвесторы также стали скупать акции небольших австралийских горнодобывающих компаний. Он подняли стоимость Argent Minerals на 60%, а Investigator Resources — на 47%.

Би-би-си также отмечает повышенный спрос на сайтах, которые продают серебряные монеты, из-за чего они предупреждают о задержках с поставками.

С призывом скупать серебро обратился 28 января один из пользователей форума WallStreetBets на Reddit, который сказал, что таким образом можно будет оказать давление на банки, например, на JP Morgan, которые, по его мнению, манипулируют рынком.

Аналитик Хусейн Сайед из компании FXTM сказал Би-би-си, что повлиять на цену серебра будет не так просто, как на акции GameStop. Он пояснил, что рыночная стоимость серебра составляет примерно $1,5 трлн, а не $1,5 млрд, как у GameStop. К тому же значительная часть этого металла продается вне биржи. Он предупредил, что розничные трейдеры, которые скупают серебро «за компанию», могут понести крупные убытки.

На форуме WallStreetBets зарегистрированы несколько миллионов частных инвесторов. В январе они начали покупать акции сети магазинов видеоигр GameStop, которые пять месяцев назад стоили всего $5. Крупные инвестфонды рассчитывали, что из-за пандемии они продолжат дешеветь.

После вступления в игру частных инвесторов акции GameStop выросли на 880% и на закрытии торгов в пятницу, 29 января, стоили $325 за штуку. В результате хедж-фонд Melvin Capital потерял 53% своих активов.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!