Фотография: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск. Об этом 10 февраля сообщает «Интерфакс».

upd 1
Басманный суд Москвы заочно арестовал Леонида Волкова на два месяца за призывы несовершеннолетних участвовать в несогласованных акциях.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что суд зарегистрировал ходатайство следствия о заочном аресте Волкова. Он находится за рубежом.

В комментарии РБК от 10 февраля он заявил : «Это придуманное несуществующее дело. Это пиар-кампания этого Следственного комитета. Мне абсолютно наплевать».

В процессе расследования следствие обнаружило видеозаписи, на которых Волков якобы обращается с призывами к детям участвовать в незаконных акциях.

Ранее Леонид Волков стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в несогласованные массовые акции и в конце января был объявлен в розыск.

Ему заочно предъявлено обвинение в склонении несовершеннолетних в информационно-телекоммуникационных сетях к совершению противоправных действий (ч 2. ст. 151.2 УК РФ).

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!