Фотография: Subway

Один из основателей сети ресторанов быстрого питания Subway и миллиардер Питер Бак умер в возрасте 90 лет. Об этом пишет Forbes.

Он скончался 18 ноября. Причину смерти миллиардера в Subway не уточнили.

Генеральный директор Subway Джон Чидси назвал Бака «ярким примером преданного делу лидера» и «неотъемлемым членом семьи Subway».

Forbes оценивал состояние Бака до его смерти в $1,7 млрд.

Успех Бака и Subway

В 1965 году Бак инвестировал $1 000 в предприятие сына своего друга и впоследствии сооснователя Subway Фреда де Люки. Бак, как пишет Bloomberg, предложил ему идею открыть забегаловку. Де Люку тогда было 17 лет, и деньги, которые он планировал выручить с предприятия, должны были пойти ему на учебу в колледже. Де Люка запустил закусочную под названием Pete’s Subway Submarines. Баку тогда было 34 года, и он в то время занимался ядерной физикой.

Фред Де Люка был главой компании до своей смерти в 2015 году. На данный момент Subway возглавляет сестра Де Люки.

На сегодняшний день в мире открыто около 40 000 закусочных Subway. Компания считается второй крупнейшей сетью фастфудов в мире после McDonald’s. В 2020 году Subway заработала $689,1 млн, пока McDonald’s — $19 млрд. Однако Forbes отмечает, что у Subway открыто больше торговых точек по всему миру, чем у McDonald’s.

Бак также занимался благотворительностью. Например, он пожертвовал $30 млн долларов больнице Дэнбери, а в 1999 году основал в Нью-Йорке свой собственный благотворительный фонд.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!