Фотография: Артем Геодакян / ТАСС

В пресс-службе поискового отряда «Лиза Алерт» заявили, что информация о том, что из-за поисков российской актрисы Светланы Светличной погиб человек, не соответствуют действительности. Об этом 27 октября сообщает ТАСС.

В инстаграме волонтерской организации вечером 26 октября появился пост от руководителя движения Григория Сергеева, в котором он рассказал о гибели человека в подмосковных Люберцах. По его словам, поисковики не успели «к простому человеку» из-за того, что бросили значительные силы на поиски актрисы Светланы Светличной.

«Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», — говорится в сообщении.

«Когда пропадает знаменитый человек, поиск под личный контроль берет глава СК, а это значит, что будет много следователей, полиции. Тут еще пресса, и в итоге глубоко за полночь в одном московском ЖК толпы людей, не протолкнуться», — написал Сергеев, подчеркнув, что к исчезновению простых людей нет такого пристального внимания, как к пропаже знаменитостей.

Сергеев также обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой искать людей старше 60 лет с помощью сил СК, поскольку «ресурсы в стране для этого есть».

В пресс-службе «Лизы Алерт» информацию о гибели человека опровергли, заявив, что фраза «не успели спасти» имеет «несколько другую формулировку», и речь идет об ограниченном числе волонтеров, которые имеют возможность приехать на поиски в Московскую область.

«Мы добровольцы, но понятно, что, если бы на том поиске [в Люберцах] было больше людей, соответственно, было бы больше шансов найти человека», — рассказали в пресс-службе.

Корреспондент RTVI пытался связаться с Григорием Сергеевым, однако руководитель «Лизы Алерт» на звонки и сообщения не ответил.

Об исчезновении 81-летней актрисы Светланы Светличной стало известно 25 октября. Сын актрисы заявил, что его мать не выходила на связь с 21 октября, что она страдает деменцией и может забыть свой домашний адрес. К поискам присоединились более 40 волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», распространив ориентировки. Актрису нашли 26 октября на съемках одного из российских ток-шоу.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!