Фотография: Petros Giannakouris / AP
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о предстоящей обязательной вакцинации работников домов престарелых и медучреждений. Об этом сообщает Reuters.

«Страна больше не закроется из-за отношения определенных людей ... Опасность представляет не Греция, а непривитые греки», — заявил премьер.

Обязательной становится немедленная вакцинация работников домов престарелых. Те, кто этого не сделает, будут отстранены от работы с 16 августа. У медиков срок, чтобы сделать вакцину больше. Их будут отстранять от работы в случае отсутствия прививки с 1 сентября.

По словам Мицотакиса, в бары, кинотеатры, театры и другие закрытые помещения будут пускать только вакцинированных.

Греция — страна с населением 11 миллионов человек, к настоящему времени в стране сделали 5 200 000 прививок — около 41% населения полностью вакцинировано.

В конце июня правительство Греции пообещало молодым грекам денежную выплату за вакцинацию. Выплаты размером в 150 евро можно будет потратить на абонементы в культурные учреждения, аренду автомобилей или на бронирование кемпинговых площадок.

12 июля Греция сообщила о 2 065 новых случаях заражения COVID-19 и 10 смертях от заболевания, с начала пандемии число заразившихся достигло 440 872, умерших — 12 802 человека.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!