Фотография: Zuma / TASS
Премьер-министр Словакии Игорь Матович не намерен возвращать партию качественной российской вакцины «Спутник V» в Россию только из политических соображений. Об этом 5 марта он написал в своем фейсбуке.

Ранее стало известно, что ряд политиков Словакии усомнились в целесообразности использования российской вакцины.

«„Спутник V“ назад в Россию не полетит и будет сохранять жизни в Словакии, где он крайне необходим. По правде говоря, я никогда и не позволил бы вернуть его назад. Никогда!» — написал он.

Матович напомнил, что когда в республику прибыл препарат, то использовались такие выражения, как «гибридная война», «геополитическое оружие России» и другой «всевозможный бред». Однако после предложения от производителей отменить договор без санкций для Братиславы – этих выражений уже не использовали, отметил глава кабмина.

«Мы не можем отвергнуть охрану наших людей с помощью качественной вакцины только потому, что она изготовлена в России… Я не убийца», — подчеркнул Матович.

2 марта Словакия зарегистрировала «Спутник V». Это произошло до того, как страна получила соответствующее разрешение от Европейского агентства по лекарственным препаратам.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!