Фотография: Eraldo Peres / AP

Президента Бразилии Жаира Болсонару не пустили в ресторан национальной бразильской кухни в Нью-Йорке из-за отсутствия прививки от коронавируса, сообщил телеканал Globo. Глава государства прибыл в США для участия в Генеральной ассамблее ООН.

В качестве альтернативы Жаиру Болсонару и сопровождавшей его делегации предложили поужинать за столиком на открытом воздухе. Для этого руководство заведения отгородило часть тротуара у входа черными занавесками.

«Он находился снаружи, поскольку там разрешается находиться тем, кто не вакцинирован. Мы сделали всё для того, чтобы он смог пообедать у нас», — рассказал управляющий ресторана Франсиску Каппа.

Он добавил, что Болсонару не настаивал на том, чтобы его пустили внутрь. По словам менеджера заведения, президент ел хорошо прожаренную пиканью — говяжью вырезку из верхней части костреца, которую в Бразилии считают одной из наиболее «благородных частей» коровьей туши.

Днем ранее бразильскому лидеру тоже пришлось есть на улице: один из сопровождающих его министров разместил в Twitter фотографию, на которой президент в компании членов делегации стоит на одной из нью-йоркских улиц и ест пиццу.

Болсонару не раз допускал скептические высказывания об эффективности и безопасности любых препаратов от коронавируса. В начале августа президент Бразилии заявил, что мог бы сделать прививку вакциной, «которую признают во всем мире», оговорившись, что сам он при этом «будет последним в очереди».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!