Фотография: Marco Ugarte / AP
По последним данным, в результате крушения метромоста в столице Мексики — Мехико погибли 20 человек, 49 получили ранения различной степени тяжести. Об этом 4 мая сообщает газета El Universal со ссылкой на мэра мексиканской столицы Клаудию Шайнбаум.

upd 1
По уточненным данным, число жертв в ходе происшествия возросло до 23.

В спасательной операции применяли подъемный кран, чтобы не допустить очередных обрушений. Этот риск изначально тормозил операцию.

Метромост у станции Olivos обрушился поздним вечером 3 мая на проезжавший под ним автотранспорт. Под завалами оказалась одна машина.

El Universal напоминает, что после землетрясения в сентябре 2017 года жильцы домов, находящихся рядом с этим участком 12-й линии, начали сообщать о появившихся на мосту трещинах и высказывать опасения, что он может рухнуть.

Фотография: Marco Ugarte / AP
Фотография: Sáshenka Gutierrez / EPA / TASS
Фотография: Marco Ugarte / AP
Фотография: Jose Ruiz / AP
Фотография: Marco Ugarte / AP

Поисково-спасательные работы на месте обрушения продолжаются.

30 апреля стало известно, что обрушение трибуны в Израиле привело к гибели по меньшей мере 38 человек на религиозном празднике Лаг ба-Омер. Инцидент произошел на горе Мерон. По информации издания Times of Israel, часть людей могла получить ранения или погибнуть в результате давки, которая последовала за обрушением трибуны. Организаторы празднования к вечеру 29 апреля насчитывали больше 100 тысяч участников мероприятия.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!