Фотография: Следственный комитет России / ТАСС

Экипаж военно-транспортного самолета Ил-112В, который 17 августа потерпел крушение возле подмосковной Кубинки, погиб. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.

«По информации с места крушения самолета Ил-112, выживших нет. Выражаем соболезнование родным и близким членов экипажа Николая Куимова, Дмитрия Комарова, Николая Хлудеева», — говорится в сообщении ОАК.

Авария произошла днем во вторник во время тренировочного полета новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Перед падением правый двигатель воздушного судна загорелся, после чего самолет накренился на правый борт, стал терять скорость, перевернулся и упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

Экипаж старался увести Ил-112В от жилых строений, сообщил агентству источник в экстренных службах. На земле пострадавших и разрушений нет.

Командиром экипажа потерпевшего крушение самолета был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов.

Ил-112В — это российский легкий транспортный самолет нового поколения, который был произведен на Воронежском авиационном заводе. Его подготавливают на замену Ан-24 и Ан-26. Первый полет состоялся в 2019 году.

Самолет прибыл в Жуковский для участия в форуме «Армия-2021», который пройдет с 22 по 28 августа.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!