Фотография: Lefteris Pitarakis / AP
Четверо подданных Королевства Саудовская Аравия, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги осенью 2018 года, проходили подготовку в США по контракту. Об этом 22 июня пишет New York Times (NYT).

По сведениям NYT, охранное агентство Tier 1 Group провело обучение четырех граждан Саудовской Аравии.

Известно, что обучение включало «безопасную стрельбу» и «противодействие нападению», носило «оборонительный характер», направленный на обеспечение безопасности саудовских официальных лиц.

По словам компетентного источника газеты, в обучение также входила работа по наблюдению и ближнему бою.

Глава компании Cerberus Capital Management Луис Бремер, которому принадлежит указанная организация, в свою очередь подтвердил факт обучения. Вместе с тем он подчеркнул, что оно не было «связано с их последующими отвратительными действиями», что подтвердили данные соответствующей экспертизы.

Колумниста Washington Post (WP) Джамаля Хашогги убили и расчленили в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. В Эр-Рияде изначально отрицали причастность королевства к убийству. Позднее власти признали, что ряд саудовских силовиков причастны к этому делу. В 2019 году пятерых обвиняемых в убийстве журналиста приговорили к смерти, но суд смягчил приговор, поскольку счел, что убийство не было преднамеренным. Фигурантов приговорили к 20 годам лишения свободы.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!