Фотография: Архивное фото / Alexander Zemlianichenko / AP
Судебные приставы ищут имущество и счета политика Алексея Навального для взыскания 29 млн рублей, которые он должен выплатить по решению суда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова.

«Насколько я знаю, у Навального лично, кроме единственного жилого помещения, ничего нет. А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать — денежные средства, имущество», — сказал Аристов.

По словам Аристова, частичное взыскание уже произошло. Он отметил, что исполнительное производство в отношении политика продолжается, несмотря на то, что он в колонии. Срок исполнения решения, подчеркнул он, три года.

«В течение этого времени все, что будет появляться у Навального, конечно, будет взыскиваться», — добавил он. Сейчас приставы также взыскивают имущество по судебному решению в отношении ФБК (российские власти считают фонд иностранным агентом).

В 2019 году суд взыскал с Навального, Любови Соболь и ФБК по 29 млн рублей по иску компании «Московский школьник». Причиной стало расследование фонда, в котором говорилось, что комбинат поставляет в школы и детские сады некачественные продукты, а сотрудники компании работают в антисанитарных условиях.

В августе 2020 года бизнесмен Евгений Пригожин заключил договор уступки с «Московским школьником». После этого деньги по иску Навальный, Соболь и ФБК должны выплатить лично Пригожину.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!