Фотография: Максим Григорьев / ТАСС
Присяжные вынесли обвинительный вердикт уроженцу Киргизии Нурлану Муратову по делу об убийстве полицейского на станции метро «Курская» в 2018 году. Об этом 4 февраля сообщает РИА Новости.
Тезисы публикации
  • Убийство произошло ночью 2 сентября 2018 года на станции «Курская»
  • Обвинение в убийстве предъявили Нурлану Муратову
  • Сам мужчина вину отрицает

При этом присяжные указали, что он заслуживает снисхождения. Таким образом суд не может назначить ему максимальное наказание, предусмотренное вменяемой статьей.

По версии следствия, ночью 2 сентября 2018 года полицейский остановил Муратова для проверки документов. Позже тело сотрудника полиции нашли в подсобном помещении станции метро «Курская» с огнестрельной раной. Муратова задержали 3 сентября на станции метро «Павелецкая».

Сам мужчина вину отрицает. На допросе он сказал, что у него хотели проверить документы, но их у него не оказалось, и полицейский предложил ему пройти в комнату полиции. По пути полицейский завел Муратова в служебный туалет. Там, как считают следователи, обвиняемый выхватил у сотрудника полиции пистолет и застрелил его.

По словам Муратова, он стоял около двери в кабинет, затем туда зашел полицейский, а потом он услышал выстрел. «Я боюсь там этой стрельбы, никого не было, я кричал, скорую вызвать хотел», — объяснил Муратов на допросе.

На видео с камер наблюдения, которое опубликовал СК, видно как человек, похожий на Муратова, указывает уборщице на станции в сторону подсобного помещения, а затем садится на поезд метро и уезжает. Уборщица через несколько секунд убегает, видимо, чтобы позвать на помощь.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!