Фотография: Seth Wenig / AP
Прокуратура штата Нью-Йорк получила разрешение на проведение расследования в отношении губернатора штата Эндрю Куомо по обвинениям в сексуальных домогательствах. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс заявила о получении письма, которое дает право ведомству проводить независимую проверку по обвинениям в сексуальных домогательствах, выдвинутым в отношении Куомо. Она также отметила, что после завершения расследования его результаты появятся в публичном доступе.

О неподобающем поведении Куомо, который занимает пост губернатора Нью-Йорка уже десять лет, публично заявила бывшая сотрудница департамента экономического развития администрации штата Линдси Бойлан.

Она рассказала New York Times о нескольких случаях домогательств в 2016–2018 годах. В частности, по словам Бойлан, губернатор предлагал ей сыграть в карты на раздевание, а однажды, когда они находились в офисе Куомо, он поцеловал ее в губы без ее согласия.

В администрации Куомо заявили, что обвинения Бойлан полностью беспочвенны, но они готовы провести расследование.

После этого еще одна бывшая сотрудница администрации губернатора рассказала о неподобающем поведении со стороны губернатора. По ее словам, Куомо неоднократно задавал вопросы об ее интимной жизни.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!