Фотография: @HotKitten20 / Twitter

Россиянин Алексей Котов, который ранее рассказал о 20-летнем рабстве в Казахстане, заявил, что придумал всю эту историю с целью вернуться домой в Россию. Об этом 18 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

На допросе россиянин признался, что сказал неправду и отозвал свое заявление, в котором обвинял местного фермера в рабстве. «Допрошенный в присутствии сотрудников Российского консульства Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства», — рассказали в пресс-службе МВД.

Котов ранее записал видеообращение, в котором пожаловался, что 20 лет находится в рабстве в Шетском районе Карагандинской области. В Казахстане возбудили уголовное дело по факту его незаконного удержания. Полиция приехала на ферму и забрала россиянина.

История с освобождением из рабства Котова получила огласку 17 ноября. Казахстанская полиция задержала хозяина фермы, а СК России также начал проверку заявлений Котова.

Котов ранее проживал в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области вместе со своими родственниками. В 1995 году он уехал служить по контракту в Казахстан, после чего не смог вернуться на родину, поскольку у него украли документы.

Родители Котова не знали о местонахождении сына, хотя какое-то время получали от него письма. Они также обращались к гадалкам и в программу по поиску пропавших людей «Жди меня», но безуспешно. В правоохранительные органы они о пропаже Котова не сообщали.

Власти Ярославской области пообещали Котову восстановить утерянные документы. 18 ноября он вылетел из Кахахстана в Россию.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!