Фотография: Архивное фото / Эмиль Матвеев / ТАСС

МВД возбудило дело против телеканала ТНТ из-за поцелуя комиков в одном из выпусков комедийного шоу «Игра». Об этом 9 ноября «Ленте.ру» сообщил депутат Госдумы Михаил Романов.

Дело было возбуждено по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Романов отметил, что сейчас проводится административное расследование.

Выпуск комедийного шоу «Игра» с поцелуем двух мужчин был показан в эфире ТНТ 3 октября. Во время выступления комик Денис Дорохов в платье невесты и парике поцеловал партнера по команде «Камызяки» Александра Панекина, который был «женихом».

После выхода программы депутаты Госдумы заявили «Подъему» о своих планах обратиться в прокуратуру. По словам Романова, выступление с поцелуем двух мужчин пропагандирует нетрадиционные ценности и нарушает норму законодательства России. Парламентарий отметил, что этот эпизод «позиционирует чужую культуру и подрывает национальные и конституционные основы».

Также 9 ноября члены Общественного совета при Роскомнадзоре предложили запретить в России размещение на онлайн-платформах фильмов и сериалов с элементами демонстрации «нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций».

В регуляторе предлагают добавить в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрет на демонстрацию или описание нетрадиционных отношений. Нововведения затронут статьи 10.5 и 10.6 этого закона, которые регламентируют обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей. Сейчас закон запрещает распространение среди несовершеннолетних контента, «пропагандирующего нетрадиционные сексуальные отношения». Такие материалы предлагается включить в реестр запрещенной информации, которую интернет-провайдеры и операторы связи обязаны блокировать по требованию Роскомнадзора.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!