Фотография: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
Вероятность введения нового локдауна в российской столице исключена. В этом убежден главврач клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, сообщает 31 июля РБК.

«Мы в этом году находимся совершенно в других условиях — об актуальности локдауна, во всяком случае на текущий момент, речи не идет», — отметил Проценко в интервью изданию. По его словам, нужно больше говорить россиянам о вакцинации, «заниматься разъяснением, убеждением».

Между тем главврач больницы №40 в Коммунарке считает, что решение московских властей ввести режим самоизоляции в начале пандемии новой коронавирусной инфекции можно считать обоснованным, поскольку тогда не было препаратов от COVID-19 и было неясно, как бороться с заболеванием. С тех пор ситуация кардинально изменилась, полагает врач.

QR-коды он считает «крутым управленческим решением» властей, которое способствовало тому, что иммунизация россиян сдвинулась с мертвой точки.

30 июля председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец написал во «ВКонтакте», что в Санкт-Петербурге не зафиксировано ни одного случая летального исхода непосредственно в результате прививки. Также Лисовец отметил, что прививка не дает 100-процентной защиты от заражения, поэтому вакцинированный человек также может заболеть коронавирусом. «В условиях, когда количество привитых двумя компонентами вакцины в нашем городе составило почти миллион, летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более – у людей, страдающих серьезными патологиями, например, тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями», — пояснил он.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!