Фотография: Thibault Camus / AP
Прокурор Парижа вечером 4 апреля объявил о расследовании в связи с информацией о том, что в городе проходили тайные вечеринки с участием членов французского правительства, на которых не соблюдались антикоронавирусные ограничения. Об этом написала газета Le Figaro.

«Я попросил префекта полиции Парижа проверить достоверность сообщенных фактов, чтобы, если они подтвердятся, привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных обедов», — написал глава МВД Франции Жеральд Дарманен в твиттере.

До этого французский телеканал M6 сообщил, что в дорогом районе Парижа якобы расположен подпольный ресторан, который продолжает работать, несмотря на введенные в стране ограничения. По информации телеканала, в этом ресторане ни официанты, ни клиенты не носят маски.

Телеканал также показал видео, на котором гости не соблюдают дистанцию и не носят маски, некоторые из них целуются при встрече. Неназванный организатор тайных ужинов заявил M6, что на них побывало «определенное число министров».

Бары, кафе и рестораны закрыты во Франции с конца октября из-за эпидемии коронавируса. В конце марта президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что комендантский час с семи вечера, действовавший до этого в нескольких департаментах, распространяется на всю территорию Франции. Кроме того, в стране на три недели закрыли школы, а всех сотрудников призвали перейти на удаленную работу.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!