Фотография: @tolokno / Twitter
Участники феминистской группы Pussy Riot вывесили 7 октября радужные флаги на зданиях администрации президента России, ФСБ, Верховного суда, ОВД Басманный и министерства культуры. Об этом 7 октября сообщается в фейсбуке группы.

По словам участников акции, они выступают против государственной гомофобии. Кроме того, они предъявили список требований к властям, который включает легализацию однополых браков в России и расследование убийств и похищений геев в Чечне.

др путина
Фотография: @wearepussyriot / Facebook

Активисты также сообщают, что во время акции задержали журналиста «Радио Свобода» Артема Радыгина.

Также феминистки обратились к президенту Владимиру Путину, которому 7 октября исполнилось 68 лет.

«Мы думали, что бы вам подарить — но у вас все есть. Но так как в России живете не только вы, мы выбрали действительно нужные подарки <...> Первый — это свобода. Главным шагом к ней должно стать освобождение — от страхов, зла и предрассудков.<...> Вот и второй подарок — любовь. Не к войне, а к себе и окружающим», — добавили они.

Владимир Путин находится у власти с 1999 года. С 2000 по 2008 год он являлся президентом России, затем до 2012 года возглавлял правительство. После этого Путин снова стал президентом, а в 2018 году его переизбрали на новый срок.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!