Фотография: Архивное фото / пресс-служба президента России
Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян встретятся 7 июля в Москве для обсуждения реализации трехстороннего заявления по урегулированию в Нагорном Карабахе. Об этом 6 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Планируется рассмотреть ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Особое внимание будет уделено вопросам содействия населению районов, пострадавших от боевых действий, а также восстановлению экономических и транспортных связей в регионе», — уточнил Песков. По его словам, стороны также намерены обсудить актуальные вопросы двусторонней повестки государств. Речь идет об евразийском пространстве, рассказал пресс-секретарь президента.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян обсудил с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович проблему военнопленных в Азербайджане. По неофициальным данным, Баку продолжает удерживать на своей территории порядка 200 человек. Как жители Армении пытаются вернуть своих родственников домой, разбирался корреспондент RTVI в Ереване Артур Хачатрян.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!