Фотография: Anton Raykhshtat / EPA / TASS

Президент России Владимир Путин назвал стрельбу в школе в Казани страшной бедой и варварским преступлением. Об этом 13 мая глава государства заявил на совещании с правительством.

«Мы начнем с трагедии, которая недавно произошла в Казани. Как вы знаете, два дня назад произошла страшная беда. Жертвами варварского преступления стали дети и учителя», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что эта трагедия потрясла всех. «В тяжелые дни вместе с жителями Казани, с Татарстаном была и остается вся Россия», — отметил он.

По словам президента, жители всех регионов России стремятся выразить искренние слова поддержки и сочувствия, воспринимают боль жителей Казани как свою собственную.

«Еще раз приношу самые глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли самое дорогое — своих детей, внуков, близких и любимых людей», — добавил Путин.

Он также сообщил, что пострадавшие семьи получат необходимую помощь. «Хочу вновь подчеркнуть: Татарстан, все кто столкнулся с бедой, пострадавшие семьи, безусловно, получат всю необходимую поддержку и помощь», — отметил президент.

Утром 11 мая в школе в Казани произошла стрельба. При входе в учебное заведение 19-летний Ильназ Галявиев взорвал самодельную бомбу, а потом стал стрелять из оружия, которое было официально зарегистрировано.

Жертвами нападения стали девять человек: семеро учеников и двое взрослых, в том числе учительница. В больницу попали 20 детей и трое взрослых, двое школьников находятся в крайне тяжелом состоянии. Некоторые из детей пострадали, когда стали выпрыгивать из окон школы.

12 мая Советский суд Казани арестовал Галявиева на два месяца. Ему предъявили обвинение в массовом убийстве, за которое грозит пожизненное лишение свободы. Галявиев, по словам следователя, дал признательные показания.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!