Фотография: Самолет Бе-200 / Joao Clerigo / Flickr

Президент России Владимир Путин 15 августа подписал указ о награждении орденом Мужества военных, погибших при крушении самолета Бе-200, который был задействован в тушении пожаров в Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент посмертно наградил орденом Мужества Владислава Беркутова, Вадима Карасева, Евгения Кузнецова, Николая Омельченко и Юрия Чубарова.

Полковник Евгений Кузнецов являлся главным испытателем самолетов-амфибий. Весной 2021 года он провел серию полетов в условиях Арктики с посадкой на земле Франца-Иосифа. Кузнецов в последнее время служил в Ейске в Центре боевого применения и переучивания летного состава.

14 августа при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению пожара в Турции в районе н. п. Адана потерпел крушение российский самолет Бе-200. В министерстве обороны России заявили, что на борту находились пять российских военнослужащих и трое граждан Турции, которые показывали очаги возгорания. Позднее в ведомстве уточнили, что все они погибли.

Самолет входил в состав морской авиации ВМФ России и был направлен в Турцию на тушение лесных пожаров 8 июля. Министерство обороны отправило в Турцию комиссию для расследования обстоятельств катастрофы.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!