Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, который повышает возраст приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия до 21 года. Документ 28 июня был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Исключение касается только лиц, которые проходят или прошли военную службу, а также службу в государственных военизированных организациях. Кроме того, 18-летний порог на приобретение охотничьего оружия решено оставить для малочисленных коренных народов страны.

Глава Росгвардии Виктор Золотов после ЧП в Казани предложил вернуть возрастной ценз в 21 год вместо 18 лет для выдачи лицензии на владение оружием. По его словам, для получения охотничьего билета претенденты должны проходить курсы «молодого бойца».

Утром 11 мая в школе в Казани произошла стрельба. При входе в учебное заведение 19-летний Ильназ Галявиев взорвал самодельную бомбу, а потом стал стрелять из оружия, которое было официально зарегистрировано. Жертвами нападения стали девять человек: семеро учеников и двое взрослых.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!