Фотография: Пресс-служба Президента РФ

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности страны. Указ опубликован 3 июля на официальном портале правовой информации.

В документе перечислены национальные интересы государства, а также стратегические приоритеты, среди которых защита от внутренних и внешних угроз, обеспечение государственной и общественной безопасности.

Также в указе говорится о территориальной целостности страны, переходе на новый уровень экономического развития и так далее.

«Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны», — сказано в документе.

Новая редакция стратегии обсуждалась в мае на совещании президента России с постоянными членами Совета безопасности. По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, решение о подготовке нового документа принималось не внезапно: такие стратегии необходимо корректировать раз в шесть лет, а прошлая редакция была принята в конце 2015 года. Подготовка нынешнего документа длилась около года, добавил Патрушев.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!