Фотография: Алексей Никольский / ТАСС
Президент России Владимир Путин освободил от должности своего полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Об этом 9 ноября сообщается на сайте Кремля.

UPD. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил назначить министром транспорта главу «Аэрофлота» Виталия Савельева, главой Минприроды — главу Минвостокразвития Александра Козлова, на его место — главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова, главу Минэнерго Александра Новака — вице-премьером России, новым главой Минэнерго — главу «Русгидро» Николая Шульгинова, а главой Минстроя — первого замминистра Минстроя Ирека Файзуллина.

На место Цуканова Путин назначил главу Минстроя Владимира Якушева, которого освободил от прежней должности.

Другими указами президент уволил главу Минтранса Евгения Дитриха и главу Минприроды Дмитрия Кобылкина.

Цуканов занимал должность полпреда президента в Уральском федеральном округе с июня 2018 года. Дитрих и Кобылкин пробыли в своих должностях на месяц дольше — главами Минтранса и Минприроды они стали в мае 2018 года.

О новом месте работы чиновников не сообщается, причины отставки также неизвестны.

В последнее время Минприроды часто критиковали за реализацию мусорной реформы и нацпроекта «Экология». Так, в сентябре 2020 года Счетная палата выпустила отчет, в котором назвала ситуацию с мусорными полигонами «близкой к критической» и предупредила, что их мощности могут исчерпаться до 2024 года.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!