Фотография: Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что должен уйти на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 в его окружении. Об этом 14 сентября передает пресс-служба Кремля.

В связи с этим Путин будет в режиме видео-конференц-связи участвовать в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств-членов ОДКБ и ШОС, говорится в сообщении. О конкретных сроках самоизоляции Владимира Путина пока ничего сообщается.

Чуть позже в разговоре с журналистами пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил некоторые подробности ситуации вокруг самоизоляции президента. «Некоторое время» Путин не будет участвовать в очных мероприятиях. Президент недавно сдавал тест, который показал, что глава государства здоров. На самоизоляцию президент уходит в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении. Путин позднее сообщит, как будет голосовать на выборах в Госдуму с учетом его ухода на самоизоляцию.

Накануне на встрече с паралимпийцами президент России заявил, что ему, возможно, придется уйти на карантин из-за COVID-19. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил РИА Новости, что Путин выразился «образно» о своем возможном уходе на самоизоляцию.

Известно, что перед встречей с Путиным 11 сентября на семидневный карантин посадили участников Олимпийских игр, передавал Sports.ru. Олимпийские чемпионы проводили его в московском «Президент-Отеле», а призеры — на базе в Новогорске. Похожим мерам ранее подвергались кандидаты от «Единой России» на грядущих думских выборах, с которыми Путин встретился 22 августа. На самоизоляцию перед встречей с российским президентом, которая состоялась 7 апреля, также уходил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

СМИ также писали со ссылкой на близкие к Кремлю источники, что некоторые участники встреч с Путиным, включая журналистов и сотрудников администрации президента, обязаны были уходить на двухнедельный карантин.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!