Фотография: Архивное фото / Денис Вышинский / ТАСС

Пролетарский районный суд города Тулы принял к рассмотрению 18 исков сотрудников оборонного предприятия «Щегловский вал», которые считают незаконным их отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. Об этом 5 августа передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента в Тульской области.

Работники завода в заявлениях указали, что их отстранили от деятельности без сохранения заработной платы на основании приказа по предприятию из-за отказа прививаться от COVID-19. По данным пресс-службы, срок нетрудоспособности — до завершения периода эпидемиологического неблагополучия либо прохождения вакцинации.

«18 дел назначены к разбирательству в открытом судебном заседании на 18 августа», — сказано в сообщении управления.

Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан введена более чем в 40 регионах России. В основном эта мера касается медперсонала, а также работников сферы общепита, торговли, образования, развлечений.

Первой обязательную вакцинацию ввела Москва — для госслужащих и работников сферы услуг. Их работодателей обязали обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников первой дозой до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. Иначе компаниям грозит штраф. Те сотрудники, кто не сделает прививку, не имея медотвода, могут быть отстранены от работы или уволены.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!